食べたらダメなものが食べたい~妊婦の悩み~
食べたいのに食べられない選手権を開催しました。結果は
- お寿司
- お刺身(蟹味噌含む)
- ひつまぶし
- サーモンのカルパッチョ
- ナチュラルチーズ
- ミディアムレア〜ミディアムウェルのお肉
- 半熟玉子のトロトロオムライス
- 生ハム
- スモークサーモン
- ジェノベーゼ
となりました。
お寿司を山ほど食べたいです。
お刺身を一気に5切れくらい箸でつまんで、炊きたてのご飯と一緒に食べたいです。
ひつまぶしを名古屋のあつた蓬莱軒まで食べに行きたいです。(関東の美味しい鰻屋でもいいです。国産鰻使用が条件です。)
サーモンのカルパッチョをお店は何処でも良いので、誰にも分け与えず1皿食べたいです。
ナチュラルチーズを生のまま削ってペンネに乗せ、チーズメインで山盛り食べたいです。
生焼けステーキやジューシーなローストビーフを、お肉専門店で食べたいです。
黄身がしっかりと固まっていない半熟目玉焼きや、ふんわりとろりとした玉子料理を食べたいです。
生ハムの乗ったサラダやピザ、パスタが食べたいです。
スモークサーモンをクリームチーズの上に乗せて食べたいです。
こってり目のジェノベーゼをバジルの香りを楽しみながら食べたいです。
あぁ〜つらいです。こんな選手権をする自分が不憫です。しかし胎児は、24時間のうち23時間59分59秒、妊娠したいと考えていた私の元にやって来てくれました。そう思うと、「ありがとう。我慢します。」と思えます。