夫の弁当作りが週5から週1になったら、すんごい楽(産後9ヶ月)
いいと思うよ(しめしめ)
私の夫は組織に所属する会社員ですが、会社内で何かするというよりは、どっか他企業のプロジェクトに出向するという就労形態です。
で、1ヶ月前ころから、出向先が変わりました。
そこはお弁当持参の人よりランチに出る人が多いらしく、
「コミュニケーションのためにランチに参加したいから、お弁当は週3回に減らしてもいい?好きな日をお弁当なしの日にしてもらって構わないからさ。」と尋ねられました。
専業主婦としては、弁当の方がローコストなのでそちらを推したいところですが、
弁当作りは面倒なので即OKしました。
パラパラチャーハン職人
毎日の弁当作りから解放され、ひやっほうと思っていたら、
夫が3日のうち、2日分のお弁当を自分で作ってくれるようになりました。
土日にせっせとチャーハンを作っています。
とにかくパラパラにすることに燃えています。
なので、私は週に1回だけ弁当をつくれば良いことになりました。
夫がなぜチャーハン作りをするようになったのかは、謎です。
ただ、私はすんごい楽になりました。
なので、せめてもの恩返しとして
毎週土曜日のランチは、パスタにしています(夫はパスタ好き)。